審査員になろう!Food presentation~共生社会創造のための商品品評会 第2回~

お待たせしました!2017年3月に大好評をいただいたフードプレゼンの第2回を開催します。 このプログラムは、障害福祉事業所の手作り品をお客様目線でシビアに評価する、商品品評会です。支援者として、職人として、経営マネージャーとして日々奮闘する現場職員の方々のプレゼンと試食をお楽しみください。 ゲスト審査員には、福祉とのコラボによる地域ブランド”futacolab”を手掛けるプロデューサー、磯村歩さん、料理研究家の高橋典子さんをお招きします。磯村さんからブランド誕生のストーリーと経営ノウハウなど、高橋さんからは食の専門家の視点でのお話を聞くことができます。 <エントリー事業所> はたらき本舗(泉区)/ かつら工房(栄区)/ 森の庭(磯子区)/ mai!えるしい(逗子市)/ えだ福祉ホーム(青葉区) 終了しました。ご参加の皆様ありがとうございました。 当日の様子はこちら
プログラム概要
日程〉2018年1月19日(金) 18:30~21:00(終了後懇親会あり) 会場〉3丁目カフェ 横浜市青葉区美しが丘1-10-1 ピースフルプレイス1階 (東急田園都市線たまプラーザ駅から徒歩5分) ゲスト審査員〉 ・(株)グラディエ 代表取締役 磯村 歩氏 ・おから料理研究家 高橋 典子氏 対象〉このテーマ・食に関心のある方ならどなたでも 参加費〉会員無料 / 一般2000円(試食、飲み物代込)/ 懇親会参加費 2000円 定員〉50名 後援〉横浜市健康福祉局/特定非営利活動法人エキープ/就労継続支援B型事業所「ボタニカルカフェおからさん」
お問合せ・お申込み
特定非営利活動法人 よこはま地域福祉研究センター お名前(ふりがな)、所属(任意)、電話番号、メールアドレスを明記の上、 下記までお申込み下さい。 E-メール〉top@yresearch-center.jp お電話〉045-228-9117(受付時間 月~金 10:00~18:00) F A X〉045-228-9118 webフォーム>   —————————————–

    (選択・必須)

    お申込みの方 ※終了後懇親会を行います
    懇親会に参加する懇親会に参加しない

    お名前 (必須)

    ふりがな (必須)

    ご所属 (任意)

    お電話番号 (必須)

    メールアドレス (必須)

    お申込みの方

    メッセージ・お問合せがありましたらご記入下さい

    ご記入いただき、ありがとうございます。担当から折り返しご連絡さしあげます。